Как работает йогуртница. На что обратить внимание при покупке йогуртницы

Несмотря на обилие готовых йогуртов и кисломолочных продуктов, многие уже оценили все преимущества домашней йогуртницы, которая позволяет приготовить ни с чем не сравнимые полезнейшие вкусности прямо на своей кухне. Приготовленные дома молочные продукты по вкусовым качествам и пользе намного превосходят «заводские» аналоги. Ведь, готовя, например, домашний йогурт в йогуртнице самостоятельно, вы не сомневаетесь в оригинальности привлекательного вида, аромата, вкуса и пользе конечного результата. К сожалению, это не всегда можно сказать о продуктах, изготовленных в условиях промышленного производства.

Ни для кого не секрет, что производители идут на многое, чтобы сделать свою продукцию более вкусной, эстетически привлекательной, соответствующей требуемой консистенции и нормам. Это сопряжено с увеличением затрат на сырье, усовершенствованием и модернизацией технологического процесса, из-за чего возрастает себестоимость продукта и его потребительская цена. Уменьшить ее позволяет сокращение расходов на сырье.

Готовим полезный домашний йогурт в йогуртнице

Сегодня на прилавках отечественных магазинов предлагается кисломолочная продукция, производители которой, стараясь снизить себестоимость, различными способами «оптимизировали» ее загустителями, красителями, консервантами, наполнителями, синтетическими добавками для усиления и улучшения вкуса. Конечно, такой продукт может храниться «бесконечно долго», но наличие указанных составляющих ухудшает качество молочного продукта. Случается, что некоторые йогуртовые десерты вообще не содержат в своем составе живых культур полезных кисломолочных бактерий. Поэтому такие продукты не только абсолютно бесполезны, но и вредны.

Разумеется, готовые «магазинные» продукты делают наш быт легче и проще, и отказаться от них невозможно. Тем не менее, все больше людей, заботящихся о своем здоровье и самочувствии, стремится сократить потребление продуктов с содержанием синтетических добавок. Например, прибегая к самостоятельному приготовлению домашнего йогурта или кефира прямо у себя дома посредством использования йогуртницы. Этот полезный представитель мелкой бытовой техники поможет без труда и очень быстро приготовить наивкуснейшие и наиполезнейшие молочные вкусняшки. Но прежде чем, узнать, давайте разберемся по какому принципу она работает.

Главная задача домашней йогуртницы – поддерживать заданную (примерно 40 градусов) температуру определенное количество времени. Именно такие условия обеспечивают хорошее развитие кисломолочных бактерий. Поддержанию необходимого температурного режима способствует встроенный термостат. При более высоких (свыше 45 градусов) температурах жизнедеятельность бактерий невозможна. Очевидно, что йогуртница функционирует по очень простому принципу.

Принцип работы йогуртницы – все гениальное просто

Теперь разберемся, как устроена йогуртница и что она собой представляет. Корпус изготовлен из пластика и имеет округлую или прямоугольную форму. Он накрывается прозрачной абсолютно герметичной крышкой из термостойкого материала. Внутри расположены от 5 до 12 специальных баночек по 125-150 г, предназначенных для предполагаемого готовящегося продукта. Их общий объем примерно литр-полтора. Частое приготовление разнообразных молочных продуктов может потребовать большего количества стаканчиков. Решить проблему такого «дефицита» поможет покупка дополнительного набора.

В комплект йогуртницы Tefal YG 6528 входит 12 стеклянных стаканчиков

Для изготовления баночек используется прозрачный пищевой пластик либо стекло. Некоторые крышечки снабжаются механизмом, позволяющим выставить дату приготовления, что очень удобно. Также есть модели, в которых несколько небольших баночек заменяются одной большой емкостью. В некоторых изделиях имеются оба указанных варианта. Советуем выбирать йогуртницу со стеклянными баночками, так как стекло – это экологически чистый материал. К тому же такие емкости можно кипятить.

Домашняя йогуртница

Возвращаясь к принципу работы йогуртницы, стоит отметить его простоту: молоко температуры помещения (комнатной) заливают в стаканчики с последующим добавлением специальной закваски. Эту баночку-стаканчик помещают в йогуртницу, и после устройство включают в электросеть на необходимое время, в зависимости от типа закваски. Заданная температура провоцирует сквашивание молока с закваской, и по истечении нескольких часов полезный продукт готов к употреблению.

После приготовления домашнего йогурта недостаточно просто выключить йогуртницу. Чтобы прекратить размножение бактерий, надо поставить баночки в холодильник, где можно хранить их около недели.

Выбирая разные закваски и регулируя время работы йогуртницы с помощью таймера, можно готовить самые разнообразные молочные продукты и десерты: йогурт, кефир, сметану, творог и мороженое. В интернете можно найти массу «вкусных» рецептов. Саму закваску из лактобактерий можно купить в аптеке или заказать в интернет-магазине.

Стоит сказать, что не все йогуртницы производят «идеальный» йогурт, поэтому стоит покупать приборы проверенных производителей. Например, известных брендов Tefal, Moulinex или Ariete. Одни из лучших моделей – Tefal 8872 La Yaourtiere и Moulinex YG 230.

Йогуртницы Moulinex и Tefal

Конечно, при приготовлении кисломолочных продуктов, можно обойтись и без йогуртницы, используя подходящую посуду и поддерживая необходимый температурный режим. Но ведь и еду можно приготовить на костре, но, тем не менее, мы используем для этого современную бытовую технику. Причем, кто-то обходится обычной газовой плитой, а другой предпочитает модную индукционную варочную поверхность. А вы пользуетесь домашней йогуртницей?

Всем привет! Меня зовут Александр, я инженер и неплохо разбираюсь в технике. Поэтому когда моя жена решила вести здоровый образ жизни — правильное питание, натуральные продукты и т.д. — она поручила мне выяснить все про йогуртницы и выбрать самую достойную. Потому что «в магазинах одна химия» и йогурты тоже должны быть натуральными. Можно подумать, у нас на кухне еще есть место для приборов…

Я потратил кучу времени, разбираясь в моделях и характеристиках, зато теперь сэкономлю время вам, поделившись самым важным, на что стоит обратить внимание при выборе!

Характеристика и ее описание
Что лучше выбрать?

Тип управления

Управление йогуртницей бывает механическим и электронным :

  • В первом случае температура и время работы устанавливаются при помощи механического таймера . Такой переключатель может быть в виде тумблера с двумя положениями («включить» и «выключить») или поворотным (выставляет точное время). Сюда так же можно отнести модели, которые управляются простым включением в розетку , это большинство бюджетных устройств.
  • Во втором случае параметры задаются кнопками и высвечиваются на дисплее.

Конечно, вариант с таймером удобнее. Часто необходимо отрегулировать время приготовления йогурта, ведь все закваски разные и требуют различного времени сквашивания.

Так что подойдет и электронный , и механический поворотный .

Принцип работы

Йогуртницы по принципу работы делятся на две группы: термос и постоянный нагрев:

  • Принцип термоса означает, что корпус прибора нагревается до температуры около 60°C, затем нагрев отключается, а корпус, схожий с термосом по конструкции, продолжает сохранять тепло.
  • При постоянном нагреве , йогуртница разогревается до температуры приблизительно 40°C, которая поддерживается на протяжении всего процесса приготовления.

Однозначно, выбирать надо постоянный нагрев .

Потому что только в подобное устройство можно поставить баночки.

А баночки — это очень важно. В них и хранить йогурт в холодильнике удобно потом, и переносить, и есть, и вообще это эстетично.

Еще можно эксперементировать с разными заквасками и способами приготовления в один заход.

Мощность

Мощность, потребляемая йогуртницей, находится в пределах от 10 до 60 Вт. При этом все приборы способны поддерживать нужную температуру приготовления. Однако, чем выше мощность модели, тем больше электроэнергии будет ею потребляться.

Этот критерий не является существенным при выборе: если любая йогуртница поддерживает необходимый режим, то зачем платить за большую мощность?

Материал корпуса

Материал корпуса подразделяется на пластиковый , металлический и комбинированный :

  • Пластиковый корпус удобен, легок в использовании и меньше стоит. Его легко мыть и транспортировать, однако, обращаться с ним стоит бережно.
  • Металлический корпус прочный, теплостойкий, выглядит более респектабельно и обычно стоит дороже.
  • Комбинированные корпуса , изготовленные из пластика и содержащие металлические вставки, удобны в уходе.

Тут все просто. Пластик — дешевле, но он и заляпывается, и разбить/треснуть его проще.

Металл — дороже, прочнее и выглядит эстетичнее.

На вкусовые качества йогурта это все не влияет!

Так что берите любой, какой нравится. Скорее всего более дорогие модели с кучей функций будут из металла, бюджетные простейшие — пластиковые.

Материал баночек

Баночки йогуртниц бывают стеклянными , пластиковыми и керамическими .

  • Стеклянные баночки выглядят красиво, они более гигиеничны, но легко бьются.
  • Пластиковые баночки легко мыть, они просты в уходе, да и модели с такими баночками стоят дешевле, однако некачественный пластик может быть токсичен.
  • Керамические баночки появились сравнительно недавно, они прекрасно распределяют тепло и прочнее, чем стеклянные, хотя стоят довольно дорого.

Опять же, дело вкуса, какой материал выбрать.

Кому-то кажется, что в стекле или керамике йогурт вкуснее, чем в пластике. Это, конечно же, самовнушение, но если оно работает — почему бы и нет.

Еще один аргумент в пользу стеклянных баночек: если сквашивать в них йогурт с прослойками джема или ягод, это выглядит красиво и очень нравится детям.

Количество баночек

Разные модели комплектуются количеством баночек от 2 до 12, емкость так же может различаться.

Некоторые приборы укомплектованы сменной чашей для приготовления большой порции продукта.

Выбирайте, ориентируясь на количество членов семьи.

Если вас двое — 12 баночек вы с трудом осилите, если пятеро и еще бабушка в гости заходит — берите по максимуму.

Таймер и отключение

Таймер дает возможность установить время приготовления йогурта.

Потом два варианта:

Автоматическое отключение

Звуковой сигнал об окончании

Таймер — функция необходимая.

Во-первых, можно точно задать время готовки — для разных заквасок разное.

Во-вторых, можно не бояться оставлять прибор включенным, уходить из дома или ложиться спать — он сам отключится.

Выбирать стоит автоматическое отключение, особенно если у вас маленькие дети. Иначе все время будете нервничать — а вдруг ребенок будет спать, когда йогуртница запищит?

Дисплей

Показывает информацию о процессе приготовления продукта и заданной программе: температуру, время и т. д. Может быть сенсорным.

Опция на дорогих моделях. Информативно, но не обязательно .Чаще всего обычного таймера и заданной в 40 градусов температуры достаточно, чтобы приготовить йогурт.

Индикатор работы

Индикатор работы представляет собой загорающуюся при включении лампочку.

Если в приборе отсутствует дисплей, индикатор покажет, включено ли устройство.

Длина шнура

Если йогуртницу планируется установить рядом с розеткой, длины шнура менее метра будет достаточно.

Необходимо заранее подумать, где будет стоять йогуртница, так как излишне длинный шнур будет мешать, а короткий потребует удлинителя.

Отсек для хранения шнура

Отсек позволяет экономить место при хранении и не повредить шнур при транспортировке.

Функция полезна, если места на кухне мало и йогуртницу часто придется убирать в ящик или шкаф.

Регулировка температуры

Возможность изменять температуру приготовления йогурта.

Опция будет удобна для тех, кто кроме йогурта готовит и другие продукты: сметану, творог, кефир . Например, температура приготовления сметаны ниже, чем йогурта.

Решите заранее, что будете готовить. Только ответьте себе честно, будете ли вы все это готовить, иначе сильно переплатите, а пользоваться функциями не будете.

Лучшие 5 моделей 2018 года

Разобравшись с характеристиками, я отобрал на основе соотношения цена/качество, оценок и отзывов пользователей Яндекс.Маркета и Озона 5 лучших моделей, из которых любая будет хорошим выбором. Цены на модели приведены на весну 2017 года.

VITEK VT-2600/2601

Цена: от 1 800 р.

Модель с механическим управлением, представляет собой пластиковый корпус с шестью стеклянными баночками емкостью по 165 мл. Работает по принципу непрерывного нагрева, имеет таймер в виде переключателя, время установки которого варьируется от 3 до 14 часов. Так же имеется индикатор работы и функция автоматического отключения. Модель относится к среднему ценовому сегменту.

Плюсы

  • Йогуртница компактна и не занимает много места на кухне;
  • Функция автоматического выключения, можно поставить приготовление на ночь и на завтрак получить готовый йогурт;
  • Не перегревает продукт, как многие дешевые аналоги;
  • В баночки вмещается ровно литр молока;
  • Покупателям нравится дизайн баночек;
  • Несмотря на то, что они изготовлены из стекла, баночки довольно прочные;
  • Оптимальное соотношение цены и качества, по мнению владельцев модели.

Минусы

  • Крышки чувствительны к высоким температурам, не стоит стерилизовать или кипятить их;
  • Запасные баночки отсутствуют в продаже.

Smile MK 3001

Цена: от 750 р.

Йогуртница с механическим типом управления, работает по принципу термоса. Материал корпуса изготовлен из пластика, в комплект входит большая чаша объемом 1000 мл и ложка. Прибор оснащен индикатором работы и таймером с возможностью установки периода времени до 12 часов. Это очень бюджетная модель.

Плюсы

  • Компактность прибора и простота конструкции;
  • Удобный контейнер, многие покупатели считают литровую емкость удобнее порционных баночек;
  • Вместо чаши можно использовать стеклянную литровую банку;
  • Удобно готовить кефир и питьевой йогурт;
  • Низкая стоимость.

Минусы

  • Работа таймера нестабильна, частые поломки и неверный отсчет времени;
  • Таймер по окончании работы издает звуковой сигнал, при этом модель не отключается автоматически и продолжает работать;
  • Может нагревать продукт до температуры выше 40 градусов и сквашивать йогурт.

Travola MD-1000S

Цена: от 1 000 р.

Отличие данной йогуртницы от предыдущей модели в принципе работы — он основан на постоянном нагреве, за счет чего достигается более стабильный результат. Travola MD-1000S имеет пластиковый корпус, большую чашу объемом 1000 мл и мерную ложку. В комплект входят таймер (время установки до 12 часов) и индикатор работы, отключается выдергиванием шнура из сети.

Йогурты промышленного производства содержат ароматизаторы, красители, консерванты. Прочитав информацию на упаковке, многие начинают задумываться, как выбрать йогуртницу, чтобы готовить полезный продукт в домашних условиях.

Польза домашнего продукта для ребенка намного выше

Йогурт оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы. Живые бактерии подавляют рост кишечной микрофлоры, которая вызывает заболевания. Употребление продукта повышает иммунитет, способствует синтезу фолиевой кислоты, витаминов группы В, нейтрализует токсины, снижает уровень холестерина в крови. Ещё один аргумент в пользу домашних продуктов: они вкуснее, дешевле магазинных.

Что представляет собой йогуртница

Это небольшая круглая или прямоугольная емкость с прозрачной крышкой, толстыми стенками. Они термоизолированы для поддержки оптимальных температурных условий, необходимых для сквашивания теплого кипяченого молока, в которое добавлены лактобактерии.

Йогуртница Moulinex DJC141 компактна и удобна для использования в домашних условиях

Стандартная машина – это 5-7 стаканчиков на 125 либо 150 г, которые помещены в одну большую емкость. Для стаканчиков имеются крышки. Работает от электрической сети.

Прибор не сложен, поэтому модели разных производителей ненамного отличаются друг от друга. Некоторые оснащены таймером, но они дороже, чем обыкновенные. Есть модели, в которых не 5-7, а одна емкость. Таймер в приборе нужен для того, чтобы точно выставить время сквашивания. Благодаря точному времени, продукт получается нужной консистенции и нужного вкуса (густой или жидкий, более или менее кислый).

Выбирая, следует обратить внимание на такие характеристики прибора.

На что обратить внимание при выборе

  • Материал контейнеров для йогурта и количество баночек

Йогуртница с одной большой емкостью или с несколькими маленькими производит от 0,7 до 1 литра продукции за один раз. В продаже можно найти приборы на 5-8 баночек. Модель с несколькими емкостями считается более функциональной, поскольку приготовленный продукт легче использовать небольшими порциями. Лишние стаканчики просто закрываются крышкой и ставятся в холодильник. Если аппарат имеет несколько емкостей, можно готовить йогурт с различными наполнителями одновременно.

Лучше выбрать стеклянные стаканчики, в них приготовленный йогурт лучше хранится в холодильнике.

  • Мощность

Мощность небольшая – в пределах 8-14 Вт. Больше не нужно — основная работа прибора заключается в поддержке стабильной температуры в течение определенного времени.

  • Тип управления

Управляется прибор с помощью механического таймера со шкалой. Таймер может быть концевым (иметь только два положения) и поворотным. Последний предпочтительнее, с ним более точно устанавливается период приготовления. Время зависит от выбранной консистенции йогурта. Продукт сквашивается от 4 до 10 часов. Чем дольше стоит йогурт в тепле, тем гуще он будет.

Хорошо если таймер имеет функцию автоматического выключения — можно не беспокоиться, что йогурт перекиснет. Немаловажной опцией является индикатор работы. Это красная лампочка или система звукового оповещения. Многие имеют несколько дополнительных опций. Это секция для наматывания шнура или специальные баночки с системой маркировки по дате приготовления.

Выбираем лучшую йогуртницу: обзор брендов

Йогуртница-мороженница

Tefal, Moulinex, Severin, Scarlet, Braun, Dex, Ariete, Orion — эти компании производят бытовые приборы и аппараты для производства йогурта в том числе.

Модели отличаются количеством баночек для йогурта и их дизайном. Мощность у большинства 12 Вт. Различаются наличием либо отсутствием таймера.

Чаще покупатели выбирают Moulinex и Ariete. Они на 7 баночек с таймером, приспособлением для наматывания шнура. По цене приемлемы для большинства покупателей. Йогуртницу Dex можно охарактеризовать фразой «дешево и сердито». Это прибор недорогой, но довольно неплохого качества. Сложно отличить кисломолочный продукт, приготовленный в йогуртнице Dex от этого же продукта из любой другой машине.

Tefal — признанный лидер рынка, в которой учтены практически все детали и нюансы

«Тефаль» считается эталоном среди всех представленных на рынке моделей. Она состоит из емкости для нагревания закваски и прозрачной крышки с фиксатором. Приборы от этого производителя комплектуются стеклянными баночками. В них продукт приготовляется и хранится. Стеклянные баночки лучше пластиковых, этот метод хранения йогурта наиболее гигиеничен, стекло можно кипятить, а это важно, если в доме маленькие дети. Крышки кипятить строго запрещается (крышки пластиковые, и могут не выдержать высоких температур). Да и необходимости в кипячении нет, ведь крышки не контактируют с йогуртом.

Многие выбирают пластиковые баночки, мотивируя тем, что стеклянные могут разбиться. Раздобыть фирменный комплект баночек для йогуртницы довольно сложно, но постоянные пользователи нашли оригинальное решение данной проблемы. К любой йогуртнице подходят баночки из-под детского питания.

Фирма Tefal позаботилась об удобстве пользователей. Все без исключения приборы оснащены специальной нишей для шнура. Ведь йогуртница – это не тот прибор, который постоянно стоит на столе, вероятнее всего, его придется убирать в шкаф.

У большинства нет дисплея, что не позволяет контролировать процесс приготовления в полной мере. Модель Мулинекс 230 оснащена LCD-дисплеем и электронным таймером.

Прибор Dex

Йогуртницы от известных брендов имеют корпус из пластика повышенной прочности. Этим аппараты Moulinex и Tefal выгодно отличаются от Dex, качество пластика передней панели у неё оставляет желать лучшего.

Ещё одно отличие – специальный маркер на крышках баночек. Там можно установить число приготовления либо срок годности продукта. Для этого нужно повернуть крышку так, чтобы в специальном отверстии было то число месяца, которое вам нужно. Так, Dex и Ariete не имеют возможности маркировки, а Moulinex, Orion и Tefal таким маркером оснащены. При помощи этого несложного устройства вы сможете следить за качеством приготовленного йогурта.

Простой дизайн йогуртницы Severin компенсируется высоким качеством производимого йогурта

Все йогуртницы имеют индикатор времени приготовления. У некоторых он вынесен на переднюю панель (Orion и Tefal, Dex и Ariete), а вот у Moulinex индикатор времени находится на крышке. Чтобы установить время приготовления продукта, необходимо повернуть крышку, чтобы время приготовления оказалось как раз напротив специального маркера. Есть модели, у которых время сквашивания – стандартное. Это самые дешевые аппараты от малоизвестных производителей. Тут нет таймера приготовления. Если стандартное время сквашивания – пять часов, то по истечению этого времени йогуртница отключится автоматически. А если необходимое время составляет 6-7 часов, то по истечению 5 часов вам придется включить ещё на 2 часа и ждать, чтобы вовремя отключить её. Понятно, что это не совсем удобно.

Недостатком Dex, Orion, Ariete и некоторых моделей Moulinex является то, что приборы придется отключать вручную. Таймер приготовления продукта – просто механический подсказчик, который наглядно показывает, сколько времени осталось до того, как работа прибора должна быть прекращена. Йогуртницы Тефаль и некоторые модели Мулинекс отключаются самостоятельно, спустя определенное время. Но у Тефаль это время стандартное, а вот в Moulinex 230 вы можете установить время приготовления на дисплее. Не забудьте после завершения приготовления переместить продукт в холодильник, ведь за вас таймер это сделать не может. Если вы забудете убрать приготовленный йогурт, он может просто скиснуть, особенно, если в помещении очень жарко.

Говоря о натуральном йогурте, обычно не имеют в виду покупную продукцию, совмещающую в себе искусственные добавки и красители.

Вкусные кисломолочные изделия гармонично совмещают в себе питательный комплекс полезных бактерий и микроэлементов, оказывающих благоприятное влияние на весь организм.

За счёт особой специфики действия натуральный йогурт легко восполняет иммунодефицит, ликвидирует токсины и понижает уровень холестерина.

Всем вышеуказанным свойствам вполне соответствует домашний йогурт, включающий в себя натуральные компоненты. Однако чтобы сотворить это полезнейшее чудо, необходимо запастись специальным прибором под названием йогуртница, о котором мы сегодня и поговорим.

Данный прибор вальяжно располагается на современной кухне продвинутых владельцев. Предназначение йогуртницы – готовка вкуснейших и питательных кисломолочных продуктов с использованием высококачественных ингредиентов.

Разумеется, кисломолочку домашнего приготовления нельзя сравнивать с магазинной продукцией: ведь, заботясь о здоровье домочадцев, вы никогда не добавите в йогурт или, к примеру, в кефир вредные красители и стабилизаторы.

Кроме того, домашние сметанка или творог обладают лучшими вкусовыми свойствами, чем покупные товары.

Для многих хозяек этот прибор покажется довольно бессмысленным приобретением, в особенности если молочную продукцию в семье не любят. Однако для некоторых категорий людей йогуртница на практике станет незаменимым помощником в вопросах готовки:

  • Молодые мамы, озабоченные здоровьем своих прекрасных чад.
  • Люди, имеющие выраженные расстройства ЖКТ.
  • Лица, склонные к ожирению.

Перечисленные группы населения не являются единственными потенциальными покупателями этого функционального прибора: йогуртница не окажется лишней и на кухне смелой хозяйки, регулярно радующей свою семью новыми десертными блюдами.

Практически все приборы подобного типа обладают одинаковым набором функций, а работа их осуществляется по идентичному принципу.

Как правило, йогуртница обладает компактным и эргономичным дизайном. Конструкция состоит из глубокой ёмкости, где происходит нагрев закваски, и крышечки с фиксатором. Комплектуется популярные модели набором баночек из прочного стекла, что делает процесс хранения молочной продукции более гигиеничным.

Современный рынок кухонных бытовых приборов предлагает великое множество йогуртниц различного дизайна и комплекции.

Контейнер может обладать привлекательной круглой или прямоугольной формой, может иметь стильную высокую или компактную низкую конструкцию, – данные факторы обычно не влияют на производительность самого прибора.

И только от личных предпочтений зависит выбор конкретной модели.

Абсолютно все изделия данного прибора оснащаются прозрачной термостойкой крышечкой, посредством которой есть возможность наблюдать за процессом готовки кисломолочной продукции.

Конструктивная идея дизайна проста: йогуртница легко разбирается и моется. Что касается внешности: все модели обладают похожим пластиковым корпусом, который нередко оснащается специальной панелью, служащей индикатором готовности продукта.

Характеристики мощности

Данный параметр, как правило, не оказывает влияние на быстроту готовки, поэтому навряд ли имеет смысл долго выбирать между йогуртницей, обладающей мощностью в 18 Вт, и изделием, на работу которого необходимо всего 12 Вт.

Абсолютно все модели способны поддерживать оптимальный температурный режим, то есть 40°C.

Однако представители бренда Tefal разработали модель серии 8872, обладающей мощностью в 120 Вт. При этом длительность её работы от сети не превышает одного часа. После 60 минут прибор отключается, а произведённое тепло сохраняется при помощи теплоизолированных стенок.

Количество баночек

У вас большая семья? В этом случае наиболее оптимальным решением для вас станет приобретение йогуртницы, обладающей несколькими баночками.

Прибор из 8 ёмкостей, каждая из которых может содержать в себе до 125 граммов продукции, окажется достаточно удобным в вопросах хранения приготовленных деликатесов в холодильнике.

Баночки могут быть выполнены из стекла либо пластика. Стекло более предпочтительно, поскольку оно долговечнее и экологичнее.

Оснащенные удобными термостатическими крышками, все баночки помещаются в контейнер из пластика.

Существуют модели и с одной ёмкостью, как правило, литровой. Такая йогуртница станет лучшем решением для молодой пары или беззаботного холостяка.

Управление йогуртницей

Простые изделия, разумеется, и управляются просто: достаточно подключить прибор к питанию и вовремя его отключить. Однако для менее внимательных хозяек ручной способ управления окажется недостаточно эффективным.

Более дорогие модели йогуртниц оснащаются современной системой автоматического отключения, функцией отложенного запуска и авто-регулировки внутренней температуры.

Модели с автоматической системой управления позволяют максимально обезопасить и упростить процесс готовки.

Такие йогуртницы довольно часто оснащаются набором кнопочек, удобными тумблерами, характерными звуковыми сигналами, а также эргономичной сенсорной панелью с подсветкой и таймером. Последний может быть концевым и поворотным.

Приятные дополнения

Нередко владельцы современной квартиры стремятся покупать приборы с максимальным набором всевозможных функций. Йогуртница не является исключением.

Естественно, стоимость прибора зависит от конкретного числа этих самых приятных «мелочей».

Автоматическое выключение – одна из удобнейших функций любого прибора. По окончании работы йогуртница издаст соответствующий сигнал с одновременно загорающейся лампочкой.

Некоторые модели йогуртниц оснащаются специальными баночками с возможностью маркировки, то есть каждую из них вы можете обозначать номером и датой приготовления продукта.

Отличное дополнение – автоматическая намотка шнура, позволяющая быстро убрать прибор после всех приготовительных процедур.

Авторитетные производители

Отечественный рынок славится богатым разнообразием йогуртниц различных марок и фирм-производителей. На практике, качество отдельных моделей видно сразу.

Техническая начинка прибора различных популярных брендов не отличается особым разнообразием, да и итог всегда один – литр превосходного домашнего йогурта.

Однако, естественно, йогуртницы наиболее известных марок обладают индивидуальными отличительными особенностями:

  • Tefal – популярный французский бренд, проверенный десятилетиями.

Выпускает дорогую технику, отвечающую высоким требованием качества. Йогуртница этой марки отличается заметным статусом и функциональной наполненностью.

  • Французская фирма Moulinex и всемирно известный итальянский бренд Ariete.

Считаются ярыми конкурентами в вопросах соотношения стоимости и показателей качества. Выпускаемая продукция этих марок дешевле товаров вышеназванного бренда, при этом качество и техническая часть йогуртницы представляются этими фирмами в достойном варианте.

  • Китайская компания Orion

Производит йогуртницы – идентичного качества и похожей функциональной начинки, что и приборы бренда Moulinex. Однако стоимость продукта, изготовленного на территории КНР, заметно ниже цены прибора, произведённого французскими коллегами.

  • Dex – ещё один восточный представитель в этой сфере Китайская фирма производит наиболее дешёвые йогуртницы в своём классе. Это бюджетный и вполне доступный вариант для любой хозяйки.

По чем нынче йогуртницы?